13 Février 2014
Je viens d'acheter des radis , et les feuilles ( fanes de radis) étaient trop belles pour les mettre au composte.
Alors, hop, un velouté.
Pas de pertes, velouté de radis et une entrée très simple, des radis.
Un radis est un radis. Un sou c'est un sou. LOL.
300g de fanes de radis
500g de fèves (surgelées pour moi)
70g de pommes de terre épluchées et coupées en petits dés.
1 cube de bouillon de légumes
25g de beurre.
870g d'eau
1) Mettez vos fanes de radis.15 secondes, vitesse 6.
Rabattez avec la spatule et remettez 15 secondes vitesse 6 si nécessaire.
2) Mettez les 25 g de beurre,3 mn ,90°C,vitesse2
3)Mettez les fèves encore congelées,les petits morceaux de pommes de terre,le cube de bouillon et les 870g d'eau.20 mn , 110°C, vitesse2
4)2mn , vitesse 5, et appuyez deux à trois fois sur TURBO.
Cuisson avec le gobelet , et au mixage final je laisse aussi le gobelet.
Les mêmes quantités.
Déroulé: dans votre casserole , mettez tous les ingrédients, sauf le beurre.
Cuire 25 à 30 mn .
A l'aide de votre mixeur, mixez .Rajoutez les 25g de beurre et fouettez avec votre fouet manuellement.