750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
lapicardieencuisine.over-blog.com

Soissons, c'est de ce lieu que je vais partager avec vous de la cuisine et des idées de recettes, de déco de votre table...

Top articles

  • Album

    02 mars 2014

    Voici quelques photos de desserts récupérés sur ma page Cookilink. Pour le plaisir des yeux. quenelle de pommes fondantes , crème caramel beurre salé Tarte amandes , ananas. Carré chocolat Poires sur un lit amandine Mi cho co Moule Tablette Marbré italien Fondant...

  • Gratin de butternut

    23 novembre 2013

    ingrédients: 1 butternut 2 pommes 1 tête d'ail écrasée avec sa robe 3 échalotes cumin,sel,poivre,huile de noisette 8 pommes de terres cuites à l'eau et épluchées. 2 cuillères à soupe de fromage blanc 1/2 sachet de comté râpé. déroulé de la recette: Coupez...

  • Le manteau du pére Noel

    26 décembre 2014

    flexipan FX 200 Réalisée avec les framboises du jardin. environ 600 gr de framboises cuites encore surgelées. Dés l’ébullition , ajouter 150 gr de sucre et laisser cuire 3 mn. Verser sur un tamis , récupérer le jus et réserver. Toujours à travers le tamis,...

  • Financiers pain d'épice et pépites.

    11 décembre 2014

    flexipan FP 277 J'avais des petites chutes de pain d'épices . En feuilletant un de mes livres, je retrouve une des recettes qui avait attirée mon attention: financiers pépites et pain d'épice , alors hip hop . empreintes Ovales FP2776 Toutes mes chutes...

  • Petites bouchées de surimi .

    07 février 2015

    Perso je ne suis pas très surimi, mais j'avais un reste donc, hip hop c'est parti. 180 gr de surimi crabe 50 gr de crème liquide 50 gr d'échalotes 50 gr de crème de coco 2 cuillères à café d'aneth déshydratée 1 blanc d’œuf ( reconstitué grâce à l albumine...

  • Duo orange , chocolat .

    20 janvier 2015

    Au cookin , crème à l'orange : le jus d'une orange les zestes de l'orange bio compléter le poids du jus d'orange par du lait entier jusque 500gr 100gr de sucre semoule 40 gr de maizena 2 œufs entiers Mettre le fouet du Cookin sur les couteaux. Versez...

  • burger au carre et sa sauce au bleu d'Auvergne

    13 janvier 2016

    des burgers au carré dans l'empreinte Silform SF 2648 .Pâte à pain avec la levure Gourmandise Guy Demarle, sur le site Gourmandise , code conseillère MAR 15190 et sa sauce au bleu d'Auvergne; source d'inspiration pour cette sauce, Autour de ma table,...

  • Petites bouchées au café .

    11 mars 2015

    Une petite recette très simple à faire . Très agréable en petites bouchées pour un café gourmand. Avec ces quantités ,vous allez faire 2 fournées. Empreintes petites bouchées FP 2174, plaque alu perfo MA 400300 , pichet à bec verseur MA7 Ingrédients :...

  • Petit coeur .

    20 janvier 2015

    Flexipan FM 850 ,à déguster en amoureux, petit cœur à l'orange . 50 gr de beurre mou 30 gr + 30 gr de sucre semoule 2 jaunes d’œufs et 2 blancs d’œufs le zeste d'une orange bio 70 gr de farine T45 1 cuillère à café de levure chimique Préchauffez votre...

  • Beaumesnil .

    13 août 2015

    Petit partage d'une visite dans ce château situé dans l'Eure. Découverte d'une bibliothèque originale, dans laquelle dorment paisiblement une belle collection de livres. Deuxième découverte, celle consacrée à une partie de l'Art Culinaire . Je vous souhaite...

  • Quelques moments du Salon du Blos édition 2015

    05 janvier 2016

    Je profite de ces quelques moments de répits pour mettre à jour le blog , donc juste avec quelques jours de retard, quelques photos de ce weekend passé en partie au Lycée Hôtelier de Soissons et à l'Abbaye . Merci à Blandine, et à Brigitte pour ces bons...

  • Etoile des neiges , nouvelle version

    23 avril 2015

    la recette est celle de l'étoile des neiges à l 'abricot , sauf que là j'ai utilisé le tapis relief rectangle et le cadre inox rectangle. Un peu de colorant ( sur le site Gourmandise , code MAR15190 )j’avais envie de couleur. Parfum: fruits exotiques...

  • Roulé trois couleurs

    13 août 2014

    Un petit clin d’œil à " Mon petit atelier culinaire " . En me promenant sur son blog il y a un petit moment j'avais eu un coup de cœur pour ce roulé appétissant . A faire, à refaire .... Pour la recette, dirigez vous sur Mon petit atelier culinaire, une...

  • Bûche express revisitée.

    26 février 2015

    Recette à l'origine de Demarle,mais j'ai apporté quelques modifications. Égouttez vos tranches d'ananas la veille, si vous choisissez une boîte, en réservant le jus . Ingrédients: 1 boîte d'ananas en tranches ou un ananas frais . 1 litre de lait entier...

  • GUY DEMARLE EN SEPTEMBRE

    15 août 2014

    GUY DEMARLE EN SEPTEMBRE Je vous invite à venir découvrir le nouveau catalogue GUY DEMARLE Automne/Hiver avec ses nouveautés et une nouvelle gamme de produits ..... Les Ateliers sont gratuits . Accueillez-moi pour un atelier à votre domicile entre le...

  • Avec du potimarron.

    22 janvier 2014

    Vous avez le grand moule étoile FM 475 et vous cherchez une recette. Et bien voilà : potimarron, polenta , lait, crème....... Cette recette m'a été inspirée par une recette Demarle , chevalet ''Carrément bons'' VR 10855. Bon, j'y ai mis des petites modifications...

  • Charlottes Cannelées vanille et amandes

    04 février 2014

    A la dégustation, cela m'a rappelé un goût connu ...........les dragées. 1 gousse de vanille des amandes effilées 250ml de lait d'amande 25g de beurre 1oeuf+1 jaune d'oeuf 50g de farine T45 120g de sucre en poudre. Faites chauffer au micro-ondes, le lait...

  • Minis Muffins

    11 février 2014

    Une petite salade verte entourée de rougeurs et quelques morceaux de soleil. 150g de fromage fouetté Madame Loik 150g de râpé de jambon fumé 100g d'allumettes de lard fumé 50g de moutarde à l'ancienne 5 jaunes d’œufs 7 blancs d’œufs battus en neige 1...

  • Velouté fanes de radis et féves.

    13 février 2014

    Je viens d'acheter des radis , et les feuilles ( fanes de radis) étaient trop belles pour les mettre au composte. Alors, hop, un velouté. Pas de pertes, velouté de radis et une entrée très simple, des radis. Un radis est un radis. Un sou c'est un sou....

  • Pain de viande.

    24 février 2014

    Dans mon réfrigérateur j'ai :filets de dinde,un restant de cuisses de canard .Et dans mon placard, des chutes de pain de mie aux céréales. Mon moule à Cake et c'est parti.! Six filets de blanc de dinde, des restes de viande, 125 g. d'allumettes de lard,300g...

  • Petites bouchées de viande épicée

    24 mars 2015

    200 gr de foie de boeuf 350 gr de veau haché 2 oeufs 2 tranches de pain de mie 100 ml de lait 3 gousses d'ail 1 échalote 2 cuil. à café de Tabasco 1 cuil. à café d'herbes de Provence 1/2 cuillère à café de poudre de cumin poivre Préchauffez le four à...

  • Comment rouler un roulé?

    27 janvier 2014

    Lors des ateliers , toujours la même question. Pour rappel, le matériel nécessaire: 2 plaques alu perforées , 1 toile Silpat, 1 Flexipan plat. Réponse tout en image. 1: cuire le biscuit dans le Flexipan plat placé au préalable sur une plaque alu perforée....

  • Batonnets poulet, pistaches...

    31 mars 2014

    Cette recette a été réalisée avec des restants de poulet que j'ai saupoudré de paprika .( préparés la veille). 4 œufs 50g de beurre fondu 90g de crème semi épaisse 210g de farine T55 1 sachet de levure chimique quelques morceaux de comté coupés en très...

  • Amuses bouches de Noel

    15 novembre 2015

    une pâte brisée une pâte feuilletée environ 600 gr de viande hachée , pour moi 300 gr de boeuf et 300 gr de blanc de dinde 2 cuillères à soupe de vin blanc sel à la truffe poivre ail des ours 1 oignon, 1 échalotte et 3 pions d'ail 1 oeuf battu pour la...

  • LEMOND COCO

    17 octobre 2015

    Une recette trouvée il y a quelques temps dans le mag Odélice . Vous trouverez ce magazine téléchargeable gratuitement en ligne, sinon, la recette est celle du Gâteau au citron , page 21 du numéro 19, printemps /été . Pour la crème au citron , j'ai fais...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>