4 Février 2014
A la dégustation, cela m'a rappelé un goût connu ...........les dragées.
1 gousse de vanille
des amandes effilées
250ml de lait d'amande
25g de beurre
1oeuf+1 jaune d'oeuf
50g de farine T45
120g de sucre en poudre.
Faites chauffer au micro-ondes, le lait d'amande,le beurre et la gousse de vanille égrainée.
Tamisez la farine.Y ajouter le sucre .Mélangez.
Fouettez l’œuf et le jaune ensemble.Y ajouter le lait filtré.
Incorporez à la farine sucrée tout en fouettant au fur et à mesure de l'incorporation.
Réservez au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain, placez votre empreinte MINIS CHARLOTTES sur votre plaque alu perfo.
Allumez votre four à 210°C(th.7).
Déposez les amandes effilées dans vos empreintes et versez par dessus la préparation (que vous aurez légèrement fouettée) au 2/3 des empreintes.
Cuire 35 mn environ.
Démoulez les au bout de 5 mn âpres la sortie du four..