17 Octobre 2015
Une recette trouvée il y a quelques temps dans le mag Odélice .
Vous trouverez ce magazine téléchargeable gratuitement en ligne, sinon, la recette est celle du Gâteau au citron , page 21 du numéro 19, printemps /été .
Pour la crème au citron , j'ai fais du lemon curd au Cookin , sinon pour le reste :
le gâteau:
3 oeufs
200gr de sucre
60gr de farine T65
60 gr de farine de coco(en magasin bio)
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait de coco
30 gr de noix de coco râpée
sirop de sucre de canne
Préchauffez le four à 160°C
Dans un cul de poule , fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
Ajoutez les farines et la levure puis incorporez le lait de coco et la noix de coco .
Versez la pâte dans le grand Flexipan Plat et faites cuire 18mn à 160°C .
Perso j'ai parsemé de la noix de coco partout avant la cuisson.
montage:
coupez le biscuit obtenu en deux dans la longueur et on obtient 2 biscuits identiques .
placez le cadre inox sur le plat de service.
déposez un premier biscuit imbibé de sirop de sucre de canne , versez du lemon curd en veillant à bien remplir les angles .
Déposez le deuxième biscuit et imbibez de sirop de sucre de canne .
Montez une chantilly et à l'aide d'une poche à douille, faites le décor à la chantilly sur le dessus de votre gâteau .