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Soissons, c'est de ce lieu que je vais partager avec vous de la cuisine et des idées de recettes, de déco de votre table...

LES TIGRES DE BERNADETTE

Recette extraite du livre ''ET SI ON PASSAIT AU DESSERT''

perso , je n'ai pas eu le temps de faire la ganache , les tigrés étaient tous avalés .

Pour la pâte des tigrés:

3 oeufs

150 gr de sucre

150 gr de beurre mou

50 gr de farine T45

5 gr de levure (Alsacienne)

100 gr de poudre d'amandes

1 flacon de vermicelles au chocolat

Pour la ganache:

100 gr de crème fraîche liquide

100 gr de chocolat noir

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez la farine avec la levure et la poudre d'amandes

Cassez les œufs dans un cul de poule , ajoutez le sucre et mélangez à l'aide d'un fouet.

Ajoutez le beurre ramolli, incorporez le mélange farine afin d'obtenir une pâte homogène

Versez les vermicelles de chocolat .

Remplissez les empreintes savarins aux 2/3 .

Enfournez et faites cuire 15 à 20 mn .

Laissez refroidir , démoulez et posez sur une grille .

Ganache:

(Celle que je n'ai pas eu le temps de mettre)

Cassez le chocolat en petits morceaux. Dans une casserole , faites bouillir la crème.

Hors du feu , versez la crème sur le chocolat et mélangez avec une spatule.

Remplissez le creux des savarins et laissez refroidir 5si vous avez le temps).

Réservez au froid avant de servir.

LES TIGRES DE BERNADETTE
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