24 Septembre 2015
Recette extraite du livre ''ET SI ON PASSAIT AU DESSERT''
perso , je n'ai pas eu le temps de faire la ganache , les tigrés étaient tous avalés .
Pour la pâte des tigrés:
3 oeufs
150 gr de sucre
150 gr de beurre mou
50 gr de farine T45
5 gr de levure (Alsacienne)
100 gr de poudre d'amandes
1 flacon de vermicelles au chocolat
Pour la ganache:
100 gr de crème fraîche liquide
100 gr de chocolat noir
Préchauffez le four à 180°C
Mélangez la farine avec la levure et la poudre d'amandes
Cassez les œufs dans un cul de poule , ajoutez le sucre et mélangez à l'aide d'un fouet.
Ajoutez le beurre ramolli, incorporez le mélange farine afin d'obtenir une pâte homogène
Versez les vermicelles de chocolat .
Remplissez les empreintes savarins aux 2/3 .
Enfournez et faites cuire 15 à 20 mn .
Laissez refroidir , démoulez et posez sur une grille .
Ganache:
(Celle que je n'ai pas eu le temps de mettre)
Cassez le chocolat en petits morceaux. Dans une casserole , faites bouillir la crème.
Hors du feu , versez la crème sur le chocolat et mélangez avec une spatule.
Remplissez le creux des savarins et laissez refroidir 5si vous avez le temps).
Réservez au froid avant de servir.