18 Novembre 2014
Plateau d'amuses bouche pour le salon du blog .
Ingrédients :
avocat pour un poids de 300gr
2 blancs d’œufs
2 oeufs
40 gr de sucre semoule
30 gr de poudre d'amandes
50gr de farine T45
1/2 sachet de levure
graines de pavot , sel
1/2 citron
un petit suisse
2 feuilles de gélatine
quelques crevettes roses cuites
Pour les biscuits :
Préchauffage du four à 160°C
Séparez les jaunes des blancs.
Dans un cul de poule, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre et montez les blancs en neige ferme avec le sel .
Prélevez 150 gr de chair d'avocat et réduisez en purée.Ajoutez quelques gouttes de citron pressé. Incorporez au jaunes d’œufs blanchis . Mélangez au fouet .
Versez ensuite la farine, la poudre d'amandes,les graines de pavot , la levure .
Finalisez votre appareil en y incorporant vos blancs en neige .
A l'aide d'une poche à douille et d'une douille unie , remplissez vos empreintes .
160°C pendant 15 mn
Pendant la cuisson , préparez votre crème d'avocat :
Écrasez le restant de l'avocat avec un peu de jus de citron.
Mettez vos 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide .
Dans une casserole , faite chauffer le petit suisse . Y incorporer la gélatine ramollie et essorée entre vos doigts.Sel, poivre.Ajoutez la purée d'avocat.
Versez dans une poche à douille, douille cannelée, et dressez.
Coupez en fines tranches vos crevettes .
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