4 Mars 2014
Empreintes Briochettes, 12 gâteaux saveur noix de coco .
Une recette de gâteaux réalisés sans beurre .
200g de lait de coco
100g de lait concentré Nestlé
100g de fromage blanc
100g de sucre
3 blancs d'oeufs
3 jaunes d'oeufs
300g de farine T55
1 sachet de levure chimique "Alsacienne"
150g de noix de coco râpée.
Préchauffez votre four à 180°C. Placez vos empreintes Briochettes sur votre plaque alu perforée.
Dans un premier cul de poule, mélangez les 200g de lait de coco, 100g de lait Nestlé, 100g de fromage blanc et les 3 jaunes d’œufs .
Dans un deuxième cul de poule, mélangez les 300g de farine, le sachet de levure chimique et la noix de coco râpée.
Battez vos blancs en neige et incorporez en 3 fois les 100g de sucre .
Mélangez délicatement vos 3 préparations.
A l'aide d'une poche à douille , remplissez vos empreintes.
Enfournez 25 mn à 160°C.
Nappage au chocolat:
faire un glaçage: 160g de chocolat et 20g d'huile de raisin .
Mettre au point le chocolat , ajoutez l'huile de pépin de raisin.
Sous une grille; placez une toile Silpat .
Trempez la tête des gâteaux briochettes dans le glaçage .Par dessus, parsemez un peu de noix de coco râpée . Laissez refroidir.