23 Novembre 2013
ingrédients:
1 butternut
2 pommes
1 tête d'ail écrasée avec sa robe
3 échalotes
cumin,sel,poivre,huile de noisette
8 pommes de terres cuites à l'eau et épluchées.
2 cuillères à soupe de fromage blanc
1/2 sachet de comté râpé.
déroulé de la recette:
Coupez votre butternut, épépinez et coupez en lamelles.Faites de même avec vos deux pommes.(ne pas éplucher).
Dans votre poêle, versez un peu d'huile de noisette et faites revenir votre butternut et vos pommes.
Ajoutez votre échalote,votre ail.
Sel, poivre,cumin.
Faites cuire 15 à 20 mn selon l'épaisseur de vos tranches.
Tapissez votre plat à gratin de vos 2 cuillères de fromage blanc.Versez par dessus votre poêlée . Ajoutez , en formant une rangée vos pommes de terres coupées en deux, puis terminez en parsemant votre comté râpé.
Enfournez, 20à 25 minutes à 160°C pour moi.A adapter selon votre four.
Bon appétit.